Мы продолжаем серию постов с полезными инструментами по следам мастер классов по организации пространства с Мария Боровик.
🤩 Приготовься, потому что сегодня у нас Кухонный переворот!
✏Шаг первый — определи назначение своей кухни:
Приготовление пищи
Работа
Игры с детьми
Общение с семьей
Свой вариант
✏ Шаг второй — какова цель организации пространства?
Освободить пространство для приготовления пищи
Сделать кухню уютной
Изменить назначение помещения
Свой вариант
✏Шаг третий — определи порядок действий инвентаризации-организации и разбирай поочередно:
Посуда. Техника. Столовые приборы. Мелкая кухонная утварь. Пакеты, фольга, пленка. Контейнеры. Бытовая химия. Крупы. Консервы. Овощи, фрукты. Специи. Чай, кофе. Сладости, снеки. Масла, соусы. Хлеб. Кастрюли, сковороды. Крышки. Доски. Пакеты для мусора. Мусорный контейнер. Кухонный текстиль. Кулинарные книги. Обеденная зона. Подоконник. Холодильник.
✏ Шаг третий — выбери тип хранения:
Открытый (расположено на открытых полках и стенах)
Закрытый (убрано в шкафы)
✏ Шаг четвертый — выбирай свой стиль и цвет:
Это можно сделать, всего лишь поменяв аксессуары, утварь и текстиль
🧚🏼♀ Советы от эксперта по хранению посуды:
📌 Храни там, где используешь
📌 Храни только целую посуду
📌 Не храни то, чем не пользуешься и не планируешь пользоваться
📌 Каждый вид посуды и утвари должен иметь свое место. Если все кастрюли или другая утварь не помещаются в одном шкафу, попробуй изменить это место, сделать ротацию в хранении.
❗ Важно!
Нет никаких правил, подходящих всем.
Но есть одна аксиома — пространство должно быть удобно для ТЕБЯ!
Мастер-классы проводятся в рамках обучения в неформальном центре «Мы с тобой рядом!» при поддержке Проект Кешер России.